Plan de diseño organizacional para la empresa representaciones y promotores Lofum S.A. en la ciudad de Guayaquil - Carreño Saenz de Viteri, Michael Hernandy (2019)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo presentar un plan de diseño organizacional para la empresa Representaciones y Promotores Lofum S.A. en la ciudad de Guayaquil, para la búsqueda de una mejora en el desempeño de las actividades internas que realiza la organización en la industria donde opera actualmente, así como también el establecimiento y construcción de controles internos idóneos, oportunos y pertinentes para los procesos más críticos que ayudarán a la comunicación interna, especialmente entre los mandos directivos, mandos medios y demás personal, para generar un clima positivo y de confianza para la compañía. La propuesta se elaborará a través de un estudio técnico donde se propondrán acciones pertinentes para mejorar sus procesos internos mediante: la elaboración de manuales y controles internos adecuados, nueva estructura organizacional, establecimiento de las funciones y responsabilidad, definición de un perfil de cargo apropiado, identificación y estudio de las actividades internas para conocer cuáles son los trabajos más adecuados que influyen en el logro de los rendimientos previstos, y el seguimiento de los medios internos a través de la creación de un stock de indicadores con metas, tiempo y responsables……..