La violencia intrafamiliar y su incidencia en las conductas agresivas de los estudiantes de 10mo año de educación básica del colegio fiscal Ramón Augurto castillo, en el período lectivo 2016-2017 - Suárez Cagua, Mónica Trinidad (2016)
La finalidad de este proyecto de investigación es determinar la influencia de la violencia intrafamiliar en las conductas agresivas en adolescentes entre 13 y 14 años, del 10mo Año de Educación Básica del Colegio Fiscal “Ramón Augurto Castillo”, el mismo que registra un alto índice de adolescentes con gran incidencia de conductas agresivas. Esta investigación es de tipo descriptiva, ya que las variables son de caracterización y análisis de conductas inadecuadas por parte de los estudiantes. La metodología utilizada es cualitativa y cuantitativa, se utilizaron instrumentos como el Test EGA para medir el nivel de agresividad en 4 estudiantes que demostraban conductas disruptivas dentro y fuera del salón de clases; además se aplicaron encuestas a los 4 padres de familia de 10mo Año de Educación Básica…..