Los juegos infantiles y su incidencia en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de 3 a 4 años de la unidad educativa Santa Marianita de Jesús de la ciudad de Guayaquil durante el periodo lectivo 2018- 2019 - León Coello, Génesis Elizabeth (2019)
La educación se reconoce como un proceso permanente en el cual el niño interioriza sus esquemas de conducta, los mismos que le permiten actuar adecuadamente con las demás personas y adaptarse mejor al entorno natural y social donde vive. El juego es una actividad que contribuye al aprendizaje y al desarrollo de los niños desde que nacen, se identifican en el desarrollo humano la integración de tres áreas: motriz, afectiva o sociocultural y psicológica o cognitiva, las que se comportan según la realidad en que viven los niños. Por esta razón, los aspectos mencionados tienen influencia, en mayor o menor medida, en el origen del juego con una determinada complejidad basada en las teorías de autores como Freud (1856-1939), Piaget (1896-1980), Vygotsky (1896-1934) y otros que han desarrollado sus teorías las cuales están basadas en estudios de niños en sus diferentes etapas de desarrollo……