Análisis del impacto de la campaña social reacciona Ecuador, el machismo es violencia mediante el estudio en el cambio de los patrones de comportamiento frente al trato a la mujer de la población guayaquileña. Sector perimetral de los Vergeles - Espinoza Mora, María Fernanda (2015)
La presente investigación demuestra las percepciones que tienen actualmente las personas (mujeres) con relación a la campaña “Reacciona Ecuador, el machismo es violencia” y a través de la misma busca analizar el Impacto de la Campaña Social, mediante el estudio en el cambio de los patrones de comportamiento frente al trato a la mujer de la población guayaquileña. (Sector perimetral de los Vergeles). Cabe señalar que aunque la historia cuestiona el por qué específicamente las mujeres tuvieron que soportar que se incorpore la violencia o discriminación contra ellas, aún en las agendas públicas, no se incluía sus derechos, aún cuando dichas leyes eran discriminatorias, “no se permitía a la mujer el acceso al colegio o universidad” y en los primeros años de la República en caso de adulterio la agresión contra ellas se justificaba por la ley, con el paso del tiempo empieza a concienciarse el Estado y se reforman leyes para sancionar la agresión contra la mujer, sin embargo con resultados escasos, por lo que se propone la primera campaña explícita contra la violencia de género que afecta a la mujer, debido al el machismo….