Endomarketing para optimizar los procesos comerciales de la empresa digital home S.A. - Contreras Yagual, Tatiana Carolina (2019)
En la actualidad los sectores comerciales se han visto afectados por la competencia que cada vez incrementa su tamaño y la lucha de estrategias para acaparar mayor número de clientes es constante. Pero debido a la excesiva atención que se le da a los clientes externos los cuales “son quienes nos dan los ingresos y para quienes trabajamos” se ha descuidado por completo a una pieza clave dentro de las empresas: Los clientes internos. Este descuido ha provocado que exista un descontento de parte del cliente interno con quienes lo dirigen, creando desmotivación y a su vez provocando un ambiente laboral inestable. Cuan más grande es esta situación, se corre el riesgo de que se vea reflejado en la participación de mercado de la empresa y haciéndola llegar a un punto crítico. Otros de los problemas que se presentan en las empresas son los desperdicios o mudas que afectan los procesos provocando el disgusto de los clientes y la disminución de estos por no responder a sus necesidades según ellos lo requieren……….