Los riesgos financieros en la rotación de inventarios - Manrique Méndez, Mariuxi Martha (2017)
El adecuado control de inventario es importante para todas las empresas, estas dependen de los mismos para generar un incremento de la rentabilidad de las Compañías. La base de toda empresa comercial es la compra y venta de bienes o servicios; de aquí la importancia del manejo del inventario por parte de la misma. Este manejo contable permitirá a la empresa mantener el control oportunamente, así como también conocer al final del periodo contable un estado confiable de la situación económica de la empresa. Ahora bien, el inventario constituye las partidas del activo corriente que están listas para la venta, es decir, toda aquella mercancía que posee una empresa en el almacén valorada al costo de adquisición, para la venta o actividades productivas. Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, utilizando métodos, sistema y control eficientes……..