Plan de negocios para la creación de una empresa exportadora de banano orgánico ecuatoriano a Rusia - Castillo Gilces, María Fernanda (2020)
El banano ecuatoriano tiene una gran acogida a nivel mundial, en donde países de los distintos continentes lo tienen entre sus frutas de importación en las perchas de sus mercados. Pero hay que tener en cuenta que el banano que se comercializa es el de tipo convencional, es decir, el que tradicionalmente ha sido tratado en las haciendas con los cuidados de los insumos químicos agrícolas. Actualmente los productos de origen orgánico están teniendo mayor aceptación por parte de los consumidores y el banano es uno de los que está participando en esta producción, en el que existen más hectáreas con banano orgánico en el Ecuador, y es una oportunidad de que este sea comercializado en mayor proporción en el exterior….