Repercusiones jurídicas por la falta de asignación de jueces de garantías penitenciarias - Prado Córdova, Miriam Valeria (2017)
La presente investigación que lleva por nombre “Repercusiones jurídicas por la falta de asignación de jueces de garantías penitenciarias”, se buscó mediante un análisis exhaustivo conocer cuáles son los factores que influyen para la correcta asignación de los beneficios penitenciarios a las personas privadas de su libertad y establecer una relación sobre si la falta de asignación de jueces de garantías penitenciarias era un factor determinante que incidía en la resolución de las causas. El objetivo del presente estudio era evaluar los beneficios que generaría la aplicación del art 230 del Código Orgánico de la Función Judicial en la determinación de los beneficios penitenciarios de las PPL, estableciéndose de que a pesar de que la Constitución de la República se enuncia que los jueces y juezas de garantías penitenciarias son los llamados a conocer las causas en materia penitenciaría, actualmente se designa a jueces penales a causa de la resolución 018-2014 emitida por el Consejo de la Judicatura. En primer lugar se buscó mediante la recopilación de información primaria y secundaria describir la problemática planteada, además de una revisión minuciosa el marco legal que delimita el accionar de los jueces en el Ecuador……..