La Biblioteca infantil como herramienta pedagógica para potenciar la lectura en los niños y niñas en los centros de educación inicial en la UTE 6 zona 2 en el período lectivo 2010-2011 - Ordóñez Macas, María Isabel (2011)
Esta investigación aborda la propuesta planteada con objetividad, importancia, impacto y aplicabilidad. realiza sin apasionamiento, pero con agudeza, un recorrido por la temática de la literatura infantil como fundamento para destacar su preferencia en la destreza lectura, contribuyendo a realzar sus posibilidades mediante el marco teórico, donde además se puede apreciar de forma equilibrada el fundamento pedagógico que exige el conocimiento de la educación inicial direccionado a los niños de hasta cinco años de edad, que se educan en centros parvularios que cuentan con bibliotecas especializadas.......