La vulneración al acceso del transporte público interprovincial de las personas con discapacidad física - Cobo Ayora, Dennisse Katherine (2022)
A lo largo de la historia la sociedad desarrolló la concepción de que la igualdad e inclusión eran principios rectores para poder garantizar una vida digna y llena de oportunidades a todos los ciudadanos en igualdad de condiciones. Pero debemos hacer especial mención en que no todos gozamos de las mismas condiciones físicas o mentales, por lo que es imperativo que por parte del Estado se regulen, se desarrollen y se establezcan normativas inclusivas que tengan como principal objetivo el deber y cumplimiento de derechos y garantías fundamentales para toda la población respetando las cualidades o características de cada grupo. Con el pasar del tiempo y desde el impacto que generó la creación de instituciones u organismos de derechos humanos, se han implementado y desarrollado normas que tienen como misión el respeto y cumplimiento de los derechos para personas con discapacidad, aunque lastimosamente en la actualidad continúan existiendo muchas insuficiencias a la hora de hacer efectivo lo establecido en las distintas normas debido a la falta evidente de control por parte de las autoridades competentes..........