Plan de exportación para comercializar extracto de sábila hacia el mercado de New York, Estados Unidos - Vera Collahuazo, Evelyn Nataly (2016)
El presente trabajo investigativo propone diseñar un plan de exportación de extracto de sábila para la Finca “La Florida”, situada en la ciudad de Ibarra con destino hacia el mercado farmacéutico de New York, Estados Unidos. Se analizarán trámites, costos, y requisitos necesarios para realizar dicha exportación, incluyendo requerimientos técnicos y sanitarios por parte de los importadores estadounidenses. También se detalla el tiempo con respecto al tránsito de la exportación del extracto de sábila, y a su vez se analizarán estrategias de negocios entre ambos países. El incremento en las exportaciones de productos no tradicionales que existen en el país y con la apertura de nuevos mercados, es una medida eficaz para el aumento de divisas en el Ecuador y de esa manera promover el desarrollo sostenible del sector agroindustrial…..