La influencia del aprestamiento para la lectura en el proceso de formación de la competencia lectora de los niños de primer año de educación básica de la unidad educativa Daniel Comboni de la ciudad de Guayaquil - Cabrera Pinto, Evelyn del Rocío (2019)
La calidad de la educación en nuestro territorio es básicamente un reto para los docentes del presente siglo; por tal motivo, se hace cada vez más imprescindible observar con atención lo que acontece en el aprendizaje de los estudiantes de etapas elementales. El presente trabajo de investigación hace referencia a la influencia del aprestamiento para la lectura en el proceso de formación de la competencia lectora de los niños de primer año de educación básica de la unidad educativa “Daniel Comboni” de la ciudad de Guayaquil. Los acercamientos de tipo teóricos prácticos sobre la dimensión educativa, permiten la adquisición de conocimientos que todos los docentes deben poseer en relación al aprestamiento para la lectura y la formación de la competencia lectora……