Plan de negocio para la creación de una microempresa organizadora de eventos - Calle Yagual, Stephanie Lisbeth (2022)
Dentro del Ecuador, las empresas que se dedican a la organización de eventos sociales habían sido consideradas por diarios locales como negocios bastantes rentables, tenido una gran aceptación, con incrementos que bordeaban el 30% anual hasta el año 2019. Sin embargo, la llegada de la pandemia COVID-19 junto con las restricciones de movilidad, control de aforo, uso de mascarillas, entre otras, han ocasionado que este tipo de negocios reduzca considerablemente sus ingresos. El presente proyecto se basa en diseñar un plan de marketing para la creación de una empresa que se dedique a organizar eventos sociales de pequeña, mediana o gran magnitud. A través de este documento se pretende determinar qué tan factible podría resultar poner en marcha un negocio como esto en un momento de recuperación y reactivación económica que está atravesando el país.