Estudio comparativo de los salarios y el costo de las multas de tránsito entre Ecuador y Colombia - Medina De la Cruz, Joselyn Camila (2022)
La imposición de sanciones pecuniarias a la sociedad se ha aplicado en varios ámbitos, en lo laboral, civil, e incluso en procedimientos comunes como realizar trámites en instituciones públicas. Sin embargo, es materia del presente trabajo realizar un estudio comparativo del costo de multas impuestas mediante preceptos normativos con relación al valor de un salario básico unificado teniendo en consideración el impacto socioeconómico del pago de tales contravenciones. Por lo que, la finalidad de este estudio es detectar cuáles son los factores relevantes y recurrentes que llevan al ciudadano ecuatoriano y colombiano a contravenir una multa por tránsito, para así plantear una posible solución para que el valor pecuniario no sea un costo que afecte a la economía familiar.........