Reingeniería en la gestión de despacho de carga en el terminal portuario contecón - Acebo Pavón, Lissette Stefanía (2013)
El presente proyecto de investigación surge por la necesidad de solucionar una problemática que afecta a varios de los importadores y demás operadores de comercio exterior OCE´S los mismos que al realizar una importación o exportación, tienen que almacenar su carga en las instalaciones del Puerto Libertador Simón Bolívar el cual actualmente se encuentra bajo la concesión de Contecon Guayaquil S.A., empresa subsidiaria de ITCSI que se encuentra a cargo del manejo y operaciones de containers y terminales multipropósitos de varios países; entre los operadores de comercio exterior nos basamos en un análisis realizado a la empresa Sewi S.A., importadora directa de artefactos para el hogar provenientes de Miami y China quien dirige sus ventas en nuestro país a casas comerciales como Comandato.............