Fabricación de losas macizas utilizando botellas plásticas de PET polietileno tereftalato recicladas - Mendieta Avilés, Marlon Esteven (2020)
El uso de losas alivianadas a través de botellas plásticas de PET (Polietileno Tereftalato) es una práctica implementada en otros países alrededor del mundo, desde hace aproximadamente 10 años atrás. Entre los países en los cuales este método se ha implementado encontramos a potencias mundiales como México, China, y otros países como Argentina y Taiwán, países en los cuales se han implementado con éxito su uso en la industria de la construcción a través de la fabricación de bloques, paneles, muros de contención, losas, entre otros procesos constructivos. Debido los resultados obtenidos en los proyectos realizados a nivel mundial, he decidido implementar este método para la construcción local, por medio de la cual espero poder alivianar el peso de las losas y como consecuencia reducir las cargas, peso y costos totales de la construcción, lo cual resultará beneficioso para la población en general del cantón de Daule, permitiendo un mayor acceso a proyectos urbanísticos de bajo costo en este sector sin reducir la resistencia y calidad del producto. Adicionalmente, este método constructivo aportará una mejor acústica a las viviendas y reducirá los niveles de temperatura dentro de ellas, sin mencionar los beneficios ecológicos para el medio ambiente…………..