Diseño vial utilizando asfalto reciclado en el sector José Luis Tamayo de la provincia de Santa Elena - Briones Moreira, Anthony Eduardo (2022)
En Ecuador existen diferentes sectores en los que aún no cuentan con vías de asfalto por ende en dichos lugares tienen caminos de tierra o de piedra, esto puede llegar a ser contraproducente en diferentes momentos como seria en el caso de los sectores que cuentan con caminos de tierra ya que, en la época de invierno, las lluvias provocan que exista un mayor peligro al movilizarse ya que pueden llegar a suceder accidentes si no se tiene la debida precaución. Por dicho motivo se realizó una investigación bibliográfica, la cual cuenta con 3 bloques importantes, los cuales son: Bloque 1 también llamado Diseño de la investigación, bloque 2 o Marco teórico y bloque 3 o Marco metodológico, los cuales se desarrollaron con la finalidad de poder determinar cuáles son las características mecánicas que son necesarias en el diseño de un pavimento flexible con asfalto reciclado. Así como también poder comparar las características del asfalto convencional con respecto al asfalto reciclado, e identificar tanto sus semejanzas como sus diferencias............