Revestimiento para paredes a partir de papel, cartón y vidrio líquido para vivienda de interés social - Chungata Loja, Andrés Stiven (2019)
Este proyecto de investigación se ha llevado a cabo a partir de la exploración y verificación de datos obtenidos de resultados estadísticos, noticias, estudios e informes científicos. Así mismo, la información recabada se ha correlacionado paulatinamente para focalizar la problemática en el sector de la construcción, tomando también en consideración la importancia de índole social y ecológica. En el país impera el uso de materiales industriales generados por grandes empresas que no sólo tienen altos costos asociados a fabricación, sino que también imponen una cuota alta al medio ambiente. De manera que, a partir de la revisión del estado del arte de la tecnología, herramientas y procesos tradicionales; estos den paso a mejoras en materiales de construcción. En consecuencia, este estudio posibilite una mejor metodología para la fabricación de revestimientos para paredes a partir de materiales reciclados como papel, cartón y vidrio líquido………..