Factibilidad del relleno sanitario para la parroquia Manuel de J. Calle del cantón La Troncal - Molina Valenzuela, Alex Paul (2023)
El cantón La Troncal, fue creado el 22 de septiembre de 1983, Decreto Ejecutivo 589. Se localiza en la región costa en la zona occidental de la provincia del Cañar. Está ubicado dentro de las siguientes coordenadas geográficas: latitud sur 2º28'22'' y 2º30'05'' y longitud oeste 79º14'14'' y 79º31'45''. Sus límites son los siguientes: NORTE: Cantón El Triunfo (Guayas) y parroquia General Morales (Cañar); SUR: Parroquia San Antonio (Cañar) y parroquia San Carlos (Naranjal - Guayas), a la altura del río Cañar; ESTE: Parroquia Chontamarca (Cañar); OESTE: Cantones El Triunfo, Taura y Naranjal de la provincia del Guayas. La jurisdicción cantonal abarca alrededor de 324.674 Ha, subdivididas en la siguiente forma: Parroquia La Troncal 120.852 Ha, Parroquia Pancho Negro 167.646 Ha y Parroquia Manuel de J. Calle, 36.176 Ha. Considerando además que la población en las tres Parroquias de La Troncal, Pancho Negro y Manuel J. Calle, según el Censo del INEC-2010, fue de 42.610 hab, 9.014 h ab y 2.765 hab, las densidades promedios resultantes son de 35,26 hab/ha, 5,38 hab/ha y 7,64 hab/ha. La densidad promedio cantonal para el año 2010 fue de 16,75 hab/ha............