Análisis del presupuesto de las universidades públicas del Guayas para el desarrollo de las nuevas tecnologías de la información y comunicación - Lindao Menoscal, Jenniffer Alejandra (2022)
La presente investigación titulada “Análisis del Presupuesto de las Universidades Públicas de la provincia del Guayas para el desarrollo de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación” es relevante debido a la implicación de la educación para el desarrollo de un país y la apertura de las nuevas herramientas informáticas disponibles, la carta magna fomenta el acceso a las tecnologías de la información y comunicación sobre todo a las personas cuyo acceso a estas herramientas son limitadas o carezcan de ella. En este sentido, el estudio es desarrollado en cuatro capítulos que constan con información actualizada. En el capítulo I donde se desarrolló el Diseño de la Investigación presentó la formulación del problema que dio como interrogante ¿Cuál ha sido el comportamiento del presupuesto otorgado a las universidades públicas en la provincia del Guayas y su incidencia en el desarrollo las Tic´s período 2016-2020?, de la misma manera se planteó la justificación del estudio basado en los principales instrumentos reglamentarios y de planificación. Por otro lado, se construyeron los objetivos, siendo el general: Analizar el presupuesto de las Universidades Públicas del Guayas en el desarrollo de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación. Además, se detalló la línea de investigación utilizada..................