Análisis de impacto ambiental por material particulado en las viviendas de la etapa Omega de Villa Club, alineado a la categorización ambiental nacional de conformidad con libro VI de la calidad ambiental - Andrade Alvarado, Andy Alejandro (2023)
Hoy en día la actividad minera es una importante fuente de actividad económica para el Ecuador, generando solo en el 2020 USD 810 millones en exportaciones y recaudando USD 430 millones por impuestos, la producción minera a cielo abierto se basa en la extracción de materiales áridos (roca, grava, arena y conglomerados), minerales industriales (piedra pómez, perlita y andesita) y materiales de construcción (granito, piedra y mármol). Existen cuatro tipos de minerías que son las más comunes, la minería en superficie o también conocida como minería a cielo abierto consistiendo en la extracción del material pétreo a tajo abierto, la minería subterránea se basa en la perforación de materiales situados en la capa interna de la tierra.............