Análisis de daños presentes causados por el sismo 2016 en la estructura del edificio municipal de Esmeraldas - Andrade González, Grace Ariela (2023)
Según el Terremoto en Ecuador, provincia de Manabí el 16 de abril del 2016, logró afectar una gran parte de la población en la ciudad de Esmeraldas, dejando graves consecuencias en pérdidas humanas y en la economía. En infraestructura como: viviendas, edificaciones y áreas públicas. En especial el edificio Municipal de Esmeraldas. Cabe reconocer que la mayoría de las deficiencias encontradas en la estructura del Municipio pueden ser eliminadas, mediante la reconstrucción, reparación y reforzamiento sismo resistente de los defectos de la obra, así se observa los códigos municipales establecidos por los gobiernos locales............