Campaña de esterilización para erradicar la sobrepoblación canina y felina en barrios marginales del sur de Guayaquil a través de la fundación FADA - Aisabucha Baldeón, Gina del Rocío (2011)
El objetivo del presente proyecto es informar a través de FADA Fundación Amigo de los Animales un método de esterilización que actualmente es utilizado en muchos países de Latinoamérica, para erradicar la sobrepoblación canina y felina, y de esta manera evitar la presencia de animales abandonados en las calles del sur Guayaquil. El estudio consta de 3 capítulos los cuales son: el diseño de la investigación, análisis de la situación actual de la Fundación en relación a otras existente en nuestra ciudad, el análisis del problema de sobrepoblación canina y felina que radica en el sur de la urbe, análisis de cuál es la incidencia para que ocurra este fenómeno de abandono discriminado de perros y gatos, la investigación de los factores que han influido a esta problemática, estudio de concientización que se ha llevado a cabo en los últimos años………..