Propuesta de acciones para el mejoramiento del lenguaje expresivo en niños de 5 años - Roca Zúñiga, Amy Alejandra (2024)
A continuación, se presentan antecedentes investigativos útiles para fundamentar la propuesta de las acciones para el desarrollo del lenguaje expresivo en niños de 5 años, los cuales nos permiten tener más bases de conocimientos y así plantear de forma correcta una propuesta que abarque la situación. La tesis de grado realizada por Arias y Fores (2021) con el tema Estimulación del lenguaje comprensivo y expresivo en niños de inicial II con discapacidad intelectual, en la Universidad de Guayaquil, tiene como objetivo estimular el lenguaje comprensivo y expresivo diseñando una guía de apoyo para favorecer las capacidades existentes y no existentes en el desarrollo integral del niño. El presente trabajo fue realizado en la Fundación Asistencial Armada Nacional (FASAN) en niños que presentan una memoria a corto plazo por áreas afectadas en el cerebro que comprometen su desarrollo cognitivo. Esta guía también es una ayuda para que los padres puedan aplicarlas con sus hijos, ya que estas actividades son para mejorar y desarrollar el lenguaje de forma expresiva o comprensiva.........