La afectividad de los padres y su incidencia en el desarrollo cognitivo en los niños de 5 a 6 años de edad en la escuela particular de educación básica N° 796 Alcázar de la ciudad de Guayaquil en el año 2018 - Herrera Asunción, Irene Alicia (2019)
La afectividad ha sido tratada por diversos autores y ciencias desde varios puntos de vista; recientemente se ha investigado cuánto incide en el desarrollo cognitivo del niño. Y es que, con el paso del tiempo, el cambio de roles en el hogar, o el hecho de que ambos padres trabajen, ha provocado que se distancien de la enseñanza de los hijos. El profesional de hoy está mejor preparado, y tiene herramientas más avanzadas que hace veinte años, pero hay cosas que son irreemplazables, y en el presente trabajo investigativo, se buscó encontrar cómo la poca o nula cooperación familiar en la educación, no ha permitido el desarrollo integral del estudiante; se planteó como objetivo general analizar la incidencia de la afectividad en el desarrollo cognitivo. ……