Estrategias para la producción y comercialización de nutrilina un producto con suplemento alimenticio para niños - Moreira Cerezo, Katkerine Roxana (2011)
El estudio de mercado para la instalación de la empresa elaboradora de galletas a base de espirulina, se establece el análisis de la demanda de este producto, población, muestra y proyección de la demanda. También se encuentra la estructura del análisis de la oferta con la respectiva proyección para dicho producto, así como el balance oferta-demanda, un análisis de Porter y por último los resultados de la encuesta-producto elaborado. Las estrategias de mercado a implementarse, como plan estratégico de marketing, estipula el proceso de elaboración de las galletas a base de espirulina, la evaluación financiera, en donde se presentan las inversiones con una cantidad $75.253,36, la cual será recuperado en un plazo de 4 años, menor a la vida útil de los activos que será de 10 años, generando una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 28,23% mayor que la tasa de descuento del 10%, un Valor Actual Neto VAN de $147.880,03 mayor que la inversión inicial, y, un coeficiente beneficio / costo de 1,32 mayor que 1, con un margen neto de utilidad al quinto año del 29,14%, indicadores que manifiestan la factibilidad del proyecto...........