Estrategia de producto para posicionar a la escuela básica particular María Esther Carletti en la loma de la Florida de la ciudad de Guayaquil - Chacha Sierra, Mariuxi Dioselina (2017)
La presente investigación se encuentra enfocada a determinar cuáles son las estrategias de marketing que pueden aumentar la participación de mercado, en cuanto a la educación, por parte de la escuela básica particular María Esther Carletti en Loma de la Florida de la ciudad de Guayaquil. La Institución Educativa María Esther Carletti tiene tres niveles de educación: básica inicial, elemental y media. Cuenta con 320 estudiantes y 15 docentes, su proyecto de educación se basa en el lema “Educar para la Vida”, lo tiene como un instrumento para el mejoramiento de la calidad de la educación, bajo las orientaciones de la nueva Constitución 2008, la Ley de Organización de Educación Intercultural (LOEI, Acuerdo 0311 -13 y al Plan Nacional de Desarrollo para el Buen Vivir), requiere por ello que el código de convivencia institucional establezca un puente entre las transformaciones jurídicas, socioeconómicas y culturales de este nuevo momento histórico, y que se sintonice con los cambios que vive el sistema educativo…….