Campaña de concientización sobre el manejo de los desechos plásticos para reducir el impacto ambiental en Guayaquil, auspiciado por pequeñín - Cabrera Flores, Nelly Elisabet (2011)
La insuficiente atención y control de los problemas ambientales generados por la actividad productiva ha sido identificada como una de las carencias más importantes del quehacer ambiental nacional en los últimos años. Muchos son los factores de contaminación, sin embargo, mediante investigaciones se ha identificado al plástico como un material altamente nocivo para el medio ambiente por su lenta degradación, es el segundo factor luego del papel, en cantidades de desecho generadas, es por esto, que el presente proyecto se enfoca en residuos plásticos y se toma el pañal como base, debido a los altos índices de nacimientos anuales, obviamente si estos índices aumentan, el consumo de desechables crece y a su vez la contaminación, ya que si bien es cierto, mucha gente bota la basura en vertederos, otros la arrojan inescrupulosamente a cuerpos de agua que luego desembocan al mar y viajan alrededor del planeta……..