Elaboración de un sistema de gestión de compras y control de inventarios en la empresa ecoluxen s.a. - Solórzano Macay, María Antonieta (2016)
En el presente trabajo se sustenta la importancia de llevar un control de inventarios en la empresa Ecoluxen S.A. creada en el año 2012, teniendo claro que el producto obtenido en esta entidad tiene como propósito venderlo y tener una alta rentabilidad, por lo que la gestión de compras de la materia prima debe estar íntimamente relacionada con el acertado control de inventario La investigación se centra en el hecho que el departamento de Compras, responsable de realizar una logística eficiente en la compra de materia prima, material, repuesta y herramientas, en muchas ocasiones esta gestión la hacen de manera apurada, sin considerar los proveedores formales quienes ya tienen estipulado el precio por mayor, adquiriendo el material de otros vendedores causando así verdaderas perdidas a la institución……..