Diseño e implementación de un sistema de costos para el laboratorio de larvas de camarón Biogemar S.A. de la ciudad de Salinas - Álvarez Muñoz, Harol Jamilecd (2013)
El presente trabajo inicia mostrando la problemática de la empresa Biogemar S.A y para plantear el mismo se realiza un análisis minucioso del proceso de producción para conocer las fases de producción, así como el uso de recursos e insumos utilizados y de esta forma obtener toda la información pertinente para poder implementar un sistema de costos ya que la empresa al momento de la investigación no contaba con uno que le permita obtener los costos unitarios o totales de cada unidad o lote producido. La creación de un sistema de costos garantiza un control de los costos actuales y se considera una herramienta valiosa para la empresa pues comprenderá aspectos teóricos – prácticos que contribuirán a solventar la problemática en la empresa siendo una guía práctica para las demás empresas del sector productivo de larvas de camarón………