La responsabilidad penal del adolescente en el delito que tipifica el artículo 171 numeral 3 del código orgánico integral penal - Ibarra Cadena, Kemberly Paola (2018)
La presente tesis versa sobre los adolescentes como sujetos de derechos, en particular cuando el poder punitivo del Estado restringe la libertad a los adolescentes cuando se encuentran en conflicto con la ley. Desde el punto de vista constitucional, todos los adolescentes son iguales y gozan de los mismos derechos y obligaciones, debiendo el Estado a través de sus políticas públicas precautelar su interés superior, establecido en la normativa legal interna e instrumentos internacionales………