Análisis de los procedimientos para la prevención de lavados de activos en la cooperativa de ahorro y crédito base de Taura período 2012 - Moncayo Gómez, Andrea María (2013)
La presente investigación tiene por objeto corregir las normas de procedimientos del Manual de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Base Taura, de acuerdo a la Ley de Lavado de Activos y su reglamento que afecten la economía de la administración y la posible fuga de activos, así también evitar sanciones administrativas y penales. La falencia de un Manual de Procedimientos generará mayores riesgos de Lavado de Activos, es por eso que se debe tener un manual actualizado y de esta manera minimizar los futuros riesgos, por lo tanto; el personal que labora en dicha área debe ser el idóneo; las instituciones financieras deben contar con políticas y normas de selección de personal y de conducta…….