Caso de estudio importación a consumo detector de imagen y sus accesorios desde Finlandia - Moreira Pereira, Ambar Mercedes (2024)
El comercio exterior abarca las transacciones comerciales realizadas por los agentes económicos de un país con el resto del mundo. Esta actividad implica la compra y venta de bienes, servicios y activos financieros entre residentes y no residentes de dicho país. Dichas transacciones pueden comprender tanto exportaciones e importaciones de bienes y servicios, como movimientos de capital y transferencias financieras El comercio exterior es un componente crucial de la economía de un país y puede tener un impacto significativo en su desarrollo económico, nivel de empleo, balanza comercial, tipo de cambio y otros aspectos. Las exportaciones son importantes para generar ingresos en divisas y mejorar la balanza comercial, mientras que las importaciones pueden proporcionar acceso a bienes y servicios que no están disponibles o son más costosos de producir internamente............