Valoración de activos biológicos y su impacto en los estados financieros - Noriega Montaño, Jomaira Alejandra (2017)
Esta investigación se basa en la Norma Internacional de Contabilidad, 41 Agricultura, vigente en nuestro país, teniendo como objetivos ordenar el tratamiento contable, la presentación en los estados financieros y la información a revelar en relación con la actividad agrícola que comprende tanto los activos biológicos y productos agrícolas determinando el reconocimiento y medición a valor razonable, tomando como referencia de la NIIF 13 la Medición del Valor Razonable. La compañía TORBIERI S.A. ubicada en la vía a la Costa Km 51 (parte operativa) y en el Km 1.5 vía Samborondón Edificio SBC Office Center piso 1 oficina 1 en Guayaquil, está dedicada a la crianza de ganado porcino (cerdos), la cual no está valorando dichos activos biológicos correctamente como indica la NIC 41 a valor razonable, al igual que muchos porcicultores en nuestro país no la aplican, por tal motivo surgió la necesidad de profundizar este tema de muy poca aplicación pero de mucho interés en la actualidad……