Actividades prácticas para estudiante de 6 años con dificultades en el área cognitiva - Arzube Rodríguez, Angélica Isabel (2023)
Las preocupaciones de los padres sobre las discapacidades de aprendizaje son comunes en la infancia y, a menudo, están relacionadas con la disminución de las capacidades mentales del niño. La discapacidad intelectual puede ser general (discapacidades cognitivas) o específica de un dominio (dificultades de aprendizaje). Es importante contar con una evaluación profesional para distinguir con qué problemas está lidiando. (Nogales, 2019) La alimentación juega un papel importante en el desarrollo del futuro bebé durante el embarazo y la lactancia. Inmediatamente después de la concepción, la madre inicia una serie de procesos de adaptación fisiológica, bioquímica y metabólica que exigen un aumento de las necesidades nutricionales durante el embarazo y la lactancia. El incumplimiento de estas necesidades nutricionales se asocia con parto prematuro y morbilidad y mortalidad neonatal. (Cereceda Bujaico & Quintana Salinas, 2014)...............