NIC 16 propiedades, planta y equipo y su incidencia en los estados financieros de la Empresa PLOECA ECUADOR S.A. - Amores Terán, Allisson Nohelia (2023)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la incidencia de la aplicación de la NIC 16 Propiedades, Planta y Equipo en la presentación de los estados de la empresa PLOECA ECUADOR S.A. El análisis se realizará en base a la información obtenida del departamento contable en cuanto a políticas contables establecidas, bitácoras, documentos de soporte que certifiquen la existencia de los activos fijos de dicha entidad. De igual manera, los estados financieros reportados a las entidades de control en años anteriores servirán de punto de partida para el análisis comparativo y evaluar las implicancias económicas, financieras y fiscales para el periodo objeto de estudio. El presente documento consta de cuatro capítulos. En el primero se describe la problemática a la que se enfrenta la empresa en el manejo de los activos fijos. En el segundo capítulo, el marco teórico referencial, conceptual y legal, permite una comprensión de las variables objeto de estudio. En el tercero, se explica la metodología implementada y el análisis e interpretación de los hallazgos encontrados. Y, por último, en el cuarto capítulo se presenta el informe técnico que servirá para presentar a la gerencia de la empresa......