Estudio para la creación de una cooperativa de ahorro y crédito para la comunidad playa prieta - los casinos parroquía rural Riochico del cantón Portoviejo - Barreiro Párraga, Jenny Jeomar (2013)
La poca presencia de instituciones financieras en el área rural conlleva a que las personas radicadas en este sector tengan que trasladarse hasta otras áreas para poder llevar a cabo el cumplimiento de sus necesidades en relación a las transacciones financieras. Todo ello a más de ocasionar dificultad para acceder a los servicios financieros provoca que las personas tengan sentimientos de desconfianza e insatisfacción con respecto a lo que encuentran en la zona en donde habitan. Es importante además destacar que el poco impulso económico por parte de instituciones financieras públicas y privadas para desarrollo de proyecto de inversión en el sector ha influido en la comunidad.......