Exportación de tableros de aglomerada a Colombia - Castro Llivisaca, Jenifer Abigail (2024)
El comercio exterior es el intercambio de algún bien o servicio entre diferentes países, esto a través de la compra y venta de variedad de productos o servicios ya sea bajo una misma moneda o distintas. Estas negociaciones pasan por variedad de trámites y regulaciones dependiendo lo que se requiera, así como a su vez el pago de tributos (impuestos, tasas y/o aranceles). En la actualidad, el volumen del comercio mundial es aproximadamente 45 veces el registrado en los primeros días del GATT (un crecimiento del 4500% entre 1950 y 2022). (OMC, s.f.).........