Plan de marketing para el incremento de las ventas de la empresa bioalimentos cia. ltda. en la ciudad de Guayaquil, periodo 2016 - Quiroz Castro, Roberto Hernán (2017)
El presente proyecto tiene el objetivo de incrementar las ventas de frutos secos en un 5% anual durante los siguientes 3 años en la empresa Bioalimentos Cía. Ltda., para alcanzar lo propuesto se propone diseñar un plan de marketing que permita desarrollar acciones con el fin de mejorar la situación actual de la empresa, a cumplirlos de forma eficiente, reduciendo los riesgos y optimizando los recursos disponibles, para ello se diseñarán estrategias enfocadas al producto, precio, plaza y promoción, que generen: conocimiento de la marca producto, frecuencia de compra y por ende el incremento de las ventas. Se realiza una investigación de mercado dirigida al comprador o consumidor en el canal en el cual se desarrolla la venta, es decir en el Supermaxi del Mall de sol, para conocer sus hábitos de consumo, sus gustos y preferencias, aspectos que ayudarán a determinar y solucionar el problema, así también lograr una visión más clara de la situación para establecer y desarrollar estrategias que encausen al logro de los objetivos establecidos dentro de la propuesta…..