Marketing social para prevenir enfermedades de la piel en los deportistas del parque samanes de Guayaquil - Bistolfi Daga, Giuliana Marìa (2017)
Actualmente la población en general ya ha tomado conciencia de lo importante que es llevar una vida saludable, evitando la vida sedentaria a través de la práctica de deportes o actividades al aire libre, la ciudad inclusive se ha acoplado a los nuevos estilos de vida, con obras que invitan a desarrollar todo tipo de actividades en espacios abiertos, pero olvidando tomar medidas de prevención al exponerse a la radiación solar a la que se exponen en la práctica de algún deporte. Cumpliendo con la premisa de las estrategias de marketing social cuyo fin es el de lograr un cambio de actitudes o comportamientos frente a una idea, como los mensajes de prevención al momento de exponerse a los radiación solar, el autor ha querido presentar la presente propuesta, dirigida a los jóvenes deportistas debido a que en las investigaciones previas del tema, los autores concluyeron que el mayor porcentaje de radiación solar que percibe un ser humano lo recibe en su niñez y adolescencia……..