La estimulación visual y su incidencia en el desarrollo de la atención en niños de 4-5 años del C.E.I Rayito de Sol en el periodo lectivo 2018-2019 - Ortega Granizo, Génesis Carolina (2020)
El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo establecer cómo la estimulación visual incide en el desarrollo de la atención en niños de 4 a 5 años. Por tal motivo, se ha realizado un estudio del tema en el que se llega a la conclusión de que el niño para desarrollarse integralmente, necesita estimular cada uno de sus sentidos ya que les permite absorber adecuadamente toda la información que se encuentra en el entorno y de esta manera se logra desarrollar una adecuada representación de la realidad. El niño, desde el momento del nacimiento, usa su visión para adaptarse poco a poco al nuevo medio en el que le toca vivir. Son los ojos los que les proporcionan todos los datos para conocer las características, su forma, el tamaño y los colores de los objetos, además de familiarizarse con las personas que les rodean. Los estímulos visuales ayudan a los niños a examinar su entorno y mover objetos, considerando que una visión correcta contribuye a mantener la coordinación entre la mano y el ojo………..