Marketing estratégico para el incremento de ventas de transporte de carga por carretera TRANSLOGAL, en la ciudad de Guayaquil - López Zarabia, Rosa Jarmila (2019)
Este estudio se desarrolló enfocándose en un marketing estratégico para lograr el incremento en las ventas de la empresa TRANSLOGAL, esto en relación a su servicio de transporte de cargas por furgones en Guayaquil. Entre las razones que han motivado la investigación están la falta de acciones realizadas por los representantes de la entidad para atraer clientes, limitando su reconocimiento en el mercado y reduciendo en forma progresiva sus ingresos. Para conocer la situación de la entidad y su entorno fue necesario diseñar la metodología, presentándose bajo un método analítico y de tipo de investigación documental, experimental y de campo, mientras el enfoque se establece como mixto recolectándose información mediante encuestas a clientes actuales y potenciales, además de entrevistas al representante y socios de la compañía………