Implementación e introducción de un plan de salud popular para la población de la ciudad de Guayaquil - Ortiz Cumbe, Stefanye Gabriela (2011)
El mercado de las empresas aseguradoras ofrece amplios planes de coberturas de acuerdo a las posibilidades de cada usuario. Dadas las circunstancias sociales relacionadas con esta área en el Ecuador, más que importante se torna vital contar con una alternativa adicional para cuidar de la propia vida. En el mercado ecuatoriano hay una serie de compañías que ofrecen este servicio, con coberturas diversas. Los costos son un factor preponderante para optar por un plan de salud popular que implique calidad y servicio. Por idiosincrasia el ecuatoriano no es previsor y considera que está exento de todo peligro….