Plan estratégico para vitrina gourmet Vigoutrade S.A. - Arreaga León, Nayeli Adamaris (2024)
Por medio del presente caso de estudio se evidenciará un plan estratégico para una empresa Pyme en Ecuador. Es importante hacer mención que las Pymes forman parte para el desarrollo industrial en el país, ya que son generadoras de empleo, y contribuyen a la economía. Por otra parte, se puede mencionar que una microempresa se clasifica en mediana y pequeña, por lo que esto dependerá del número de colaboradores que posea, ya que en general tienen la capacidad de crear entre dos a tres empleos dentro del sector privado (Delgado, et al., 2022, p. 97). Como parte de este proceso de estudio se lo realizará a VITRINA GOURMET, cuya razón social es VIGOUTRADE S.A., con una actividad económica según la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros del Ecuador (2022). Venta al por menor de gran variedad de productos en supermercados, entre los que predominan, los productos alimenticios, las bebidas o el tabaco, como productos de primera necesidad y varios otros tipos de productos, como prendas de vestir, muebles, aparatos, artículos de ferretería, cosméticos, etcétera.