Plan estratégico para la creación de fuentes de trabajo en la parroquia Vernaza cantón Salitre a través de la producción de lassaña a base de verde - Pezantes Aguirre, Mariela del Carmen (2011)
El Cantón Salitre cuenta con Parroquias Rurales y entre las más destacadas se encuentra la Parroquia Vernaza, también conocida como “La Venecia del Guayas”, que se encuentra ubicada a 6 metros de Salitre y a 48 metros de Guayaquil, tiene una población de 8.634 habitantes. Dentro de sus principales actividades se encuentra el cultivo de arroz, frutas tropicales, cacao, café y plátano verde con extensas bananeras que proveen a mercados internacionales. Todo lo anterior sirve como ejemplo para mencionar que actualmente, quieren obtener una mayor variedad de productos agrícolas, por medio de iniciativas la cual busca la diversificación de la agricultura, favoreciendo y apoyando a comunidades y pequeños productores para el desarrollo de tecnología, encadenamiento de mercados y promoción de sus productos. En la actualidad lo que se busca es favorecer a micro y pequeñas empresas, haciendo de esta actividad una producción sostenible.........