Manual de políticas y procedimientos para el control de inventario de la empresa Megapinturas - López Vargas, Judith Elizabeth (2022)
El control de inventario es un factor que influye en la reducción de costos de las empresas, por tal motivo se debe tener en cuenta este aspecto tan importante, para obtener mejores utilidades y beneficios para la organización. La base de toda empresa comercial es el control de los productos que entran y salen; he aquí la importancia del manejo del inventario por parte de esta. Este manejo permitirá a la empresa mantener el control oportuno y conocer al final del periodo, un estado confiable de la situación económica real de la empresa. El presente estudio tiene como objetivo: Diseñar un manual de políticas y procedimientos para el control de inventario de la empresa Megapinturas. Destacándose la importancia de su realización, porque permitirá a la empresa que la mercadería y los bienes de la empresa puedan tener un correcto manejo y almacenamiento, de este modo quien este a cargo del área de bodega podrá desarrollar correctamente la actividad de inventario cuando corresponda. Es importante destacar que, contar con políticas de inventario permite alcanzar la organización y eficacia de la empresa........