La alianza del Pacifico y su incidencia en la exportación de soya ecuatoriana hacia el mercado de México - Flores Garzón, Julio Cesar (2022)
El presente trabajo de titulación consta de cuatro capítulos de los cuales, el I capitulo hace mención del problema a investigar sobre la factibilidad de exportar soya ecuatoriana hacia México, aprovechando la inclusión del Ecuador en la Alianza del Pacifico. Se procederá analizar y aprovechar las estrategias del gobierno para incrementar las exportaciones principalmente a los países que integran esta asociación y a su vez incrementar las relaciones comerciales entre ellos. Del capítulo II se realizaron una serie de investigaciones con fuentes primarias y secundarias que nos da más conocimiento sobre el tema y de esta manera poder marcar un antes y un después para la exportación del grano ecuatoriano como es la soya ya que para exportar un producto se requiere conocer a profundidad potenciales mercados y en este caso se analizara la exportación del grano hacia el mercado de México…….