Diseño de un plan de exportación de corviches congelados desde el recinto Cantagallo hacia New York - Mero Figueroa, Karen Estefanía (2016)
El estudio que se presentará a continuación se basará en el proceso para diseñar un plan de exportación de corviches congelados dirigido a los productores del Recinto Cantagallo, Cantón Jipijapa, Provincia de Manabí, donde una de sus actividades características es la elaboración del producto antes mencionado, para ser internacionalizados hacia grandes organizaciones de abastecimiento de EEUU New York, para conocer la viabilidad de crear la industria exportadora de productos procesados, se elaboró un análisis teórico, metodológico y práctico, donde se estableció la oferta y demanda, el funcionamiento del plan operativo del negocio, la infraestructura tecnológica, así como el estudio económico y financiero respectivo; después de haber definido el mercado a través de una visualización de migrantes ecuatorianos en extranjero, donde señala que este producto es nuevo en varios mercados pero hay una gran variedad de productos sustitutos. Mediante las conclusiones realizadas se puede expandir el trabajo investigativo para dar a conocer el producto en diversos mercados, dentro de una cultura que va hacia lo natural y el consumo de alimentos nutritivos…..