Plan de diseño organizacional para la distribuidora de gases industriales y medicinales Oxiweld - Orozco Lucero, Ivonne Pamela (2021)
Los productos y servicios que ofrecen las organizaciones y entidades de salud requieren de una correcta planificación estratégica para atender las necesidades de los usuarios, ya sean internos o externos. Bajo esta realidad, los gases medicinales constituyen un grupo heterogéneo con diversas presentaciones comerciales y posologías. La obtención de los gases medicinales se lo realiza a partir del aire atmosférico por medio de sistemas tecnológicos, entre los más destacados está el sistema de licuefacción y de Absorción por Presión Oscilante (PSA), los cuales difieren básicamente por los costos de inversión y la escala de producción. La mayoría de las industrias nacionales de gases no han podido vencer las fuerzas legales, tecnológicas y económicas, viéndose obligadas a cerrar sus negocios y en el mejor de los casos limitándose a producir únicamente gases industriales. Con la finalidad de formar parte del fortalecimiento y crecimiento sostenible y sustentable de las MIPYMES (Micro, Pequeñas, Medianas empresas) y Unidades Productivas Artesanales, el objetivo principal de la presente investigación es desarrollar un Plan de Diseño Organizacional para la Distribuidora de Gases Industriales y Medicinales Oxiweld en el mercado de Oxígeno Medicinal en la Provincia del Guayas. El mismo que se despliega en cuatro capítulos.......