Diseño de sumideros y tirantes de aguas lluvias caso tramo de la Avenida Benjamín Carrión - Rodríguez Cuero, Santiago Andrés (2022)
Los pobladores del sector de la Alboradas de la ciudad de Guayaquil a lo largo de los últimos años durante épocas de lluvias fuertes han sufrido inundaciones de su avenida Benjamín Carrión causando así efectos negativos en el ámbito sanitario, económico y deterioro ambiental. Este trabajo de estudio se basa con contribuir el buen vivir de las personas que circulan por esta calle en sus días cotidianos, dirigiéndose a distintos lugares. Con el diseño de los sumideros y tirantes de agua lluvia para el sector se manejará los caudales aportantes de las precipitaciones hacia los colectores principales y ductos cajón. El tramo en el cual se va a efectuar el diseño será en la av. Benjamín Carrión entre el redondel del City Mall y la calle Eleodoro Avilés Minuche dado que es el lugar más afectado por las inundaciones..............